Opinioni Banca ING Direct

Tutte le opinioni dei nostri utenti, autentiche e sempre aggiornate

Valutazioni dei clienti

Trova il tuo mutuo
Importo mutuo
Durata
Valore immobile
MutuiSupermarket Choice
MUTUI ING DIRECT PIÙ RICHIESTI
Mutuo Arancio Fisso Acquisto prima casa - Tasso Fisso
Mutuo Arancio Variabile Acquisto prima casa - Tasso Variabile
Mutui Arancio ING

4,8 su 5 stelle 
654

654 utenti MutuiSupermarket hanno rilasciato una valutazione sull'Istituto di Credito a valle dell'erogazione del mutuo, tramite moduli di feed-back on line e/o interviste telefoniche di customer satisfaction. Di questi, 173 hanno lasciato una recensione di dettaglio che descrive la loro esperienza con la Banca. Le valutazioni e opinioni raccolte sono autentiche e costantemente aggiornate, come tali non rappresentano in nessun modo opinioni della società o del suo personale
andreaai79
14 maggio 2019
2/3 click, consulente a disposizione, invio documentazione, perizia ed in 45 gg il mutuo è stato erogato! Fantastico!
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
delucadebo...
8 marzo 2019
Molto competenti e gentilissimi
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
stellinicl...
27 febbraio 2019
troppa burocrazia, ma per il resto ottimo servizio
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
pinalepora...
28 gennaio 2019
POCO PRECISI...HANNO COMUNICATO SOLO AL MOMENTO DELLA STIPULA I DOCUMENTI AL NOTAIO
Ulteriori valutazioni: Servizio: 3 su 5 - Competenza: 3 su 5 - Tempistiche: 3 su 5
carusocarm...
18 gennaio 2019
ottimo servizio
majaminino
2 gennaio 2019
Consulente disponibile buon tasso variabile e rapidità nell’erogazi
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
valia_mass...
23 novembre 2018
sieste stati velocissimi
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
12 novembre 2018
contentissimo
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
diego.rocc...
30 ottobre 2018
hanno mantenuto le mie aspettative in tema di trasparenza e celerità
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
3 ottobre 2018
Servizio perfetto
Personale altamente qualificato e cordiale.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
avagenny
24 settembre 2018
Posso solo usare parole positive per come si è svolta tutta la pratica, chiarezza e trasparenza nel dialogo con il mio consulente e rapidità nel portare a termine il tutto, sono veramente molto soddisfatto. Ho utilizzato questo mutuo per estinguere il vecchio mutuo ed alcuni finanziamenti ancora in corso e con la restante parte sto comprando un piccolo fondo commerciale.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
antonio.pr...
15 settembre 2018
competenza, efficienza e gentilezza
per ristrutturazione abitazione, acquisto auto, master figlia. ottima gestione
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
giovannila...
14 settembre 2018
I tassi sui mutui di surroga con liquidità continuano ad essere alti
Allora non ho avuto possibilità di scelta perchè è stata l'unica banca disponibile. E comunque i tempi di erogazione sono stati lunghi soprattutto per una richiesta particolareggiata della documentazione.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 3 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 3 su 5
sandromeme
6 settembre 2018
la banca
Di questa banca mi è piaciuta la competenza del personale
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
riccardo.p...
20 luglio 2018
Una buona assistenza, - chiara, cortese, e puntuale - è fondamentale, ed in questo caso posso dire di essere soddisfatto.
Mi è piaciuta la consulenza affidata ad un professionista come il Sig. Di Noia, che mi ha accompagnato passo passo ed è stato sempre disponibile e di supporto nello spiegarmi le condizioni del mutuo, l'elenco dei documenti da produrre, etc. - Ho trovato un po' invasivo da parte di ING l'obbligo di produrre sentenza divorzio, pur risultando io buon pagatore ed essendo lavoratore a tempo indeterminato da oltre 20 anni, ma capisco che queste operazioni richiedono tutele, quindi ok. Conosco ING come banca ancora da poco e trovo un po' difficoltoso l'utilizzo del sito e della app (ho conto su altra banca online con cui tutto sembra altrettanto sicuro ma più lineare), per esempio , mia moglie di solito mi chiede conferma delle operazioni che fa via web/app mentre sull'altra nostra banca riesce da sola a fare tutto. Per il resto, le premesse sono buone, valuteremo col tempo come ci troviamo con il conto corrente.La liquidità aggiuntiva ottenuta con la sostituzione mutuo è stata utilizzata per ristrutturazione casa e matrimonio.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
robertovil...
17 luglio 2018
Ho ricevuto della liquidità per l'acquisto di un' auto e lavori per la casa
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 2 su 5
luisacarru...
11 luglio 2018
Non so
In generale tutto perfetto.Liquidità utilizzata per chiudere prestiti Findomestic,Cessione del Quinto,Varie-
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
liso.emma
11 luglio 2018
Personale competente e serio, tassi molto agevolati, ho ottenutobil mutuo con una tempistica sorprendente. ,
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
a.becacci
17 maggio 2018
Cortesia e precisione
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
fabderosa
26 ottobre 2017
Il customer service è eccezionale, mi sono trovato molto bene con questa banca.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
Continua a leggere...
andreaai79
14 maggio 2019
2/3 click, consulente a disposizione, invio documentazione, perizia ed in 45 gg il mutuo è stato erogato! Fantastico!
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
delucadebo...
8 marzo 2019
Molto competenti e gentilissimi
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
stellinicl...
27 febbraio 2019
troppa burocrazia, ma per il resto ottimo servizio
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
carusocarm...
18 gennaio 2019
ottimo servizio
valia_mass...
23 novembre 2018
sieste stati velocissimi
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
12 novembre 2018
contentissimo
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
diego.rocc...
30 ottobre 2018
hanno mantenuto le mie aspettative in tema di trasparenza e celerità
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
3 ottobre 2018
Servizio perfetto
Personale altamente qualificato e cordiale.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
avagenny
24 settembre 2018
Posso solo usare parole positive per come si è svolta tutta la pratica, chiarezza e trasparenza nel dialogo con il mio consulente e rapidità nel portare a termine il tutto, sono veramente molto soddisfatto. Ho utilizzato questo mutuo per estinguere il vecchio mutuo ed alcuni finanziamenti ancora in corso e con la restante parte sto comprando un piccolo fondo commerciale.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
antonio.pr...
15 settembre 2018
competenza, efficienza e gentilezza
per ristrutturazione abitazione, acquisto auto, master figlia. ottima gestione
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
sandromeme
6 settembre 2018
la banca
Di questa banca mi è piaciuta la competenza del personale
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
luisacarru...
11 luglio 2018
Non so
In generale tutto perfetto.Liquidità utilizzata per chiudere prestiti Findomestic,Cessione del Quinto,Varie-
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
liso.emma
11 luglio 2018
Personale competente e serio, tassi molto agevolati, ho ottenutobil mutuo con una tempistica sorprendente. ,
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
a.becacci
17 maggio 2018
Cortesia e precisione
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
fabderosa
26 ottobre 2017
Il customer service è eccezionale, mi sono trovato molto bene con questa banca.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
giannicapo...
18 ottobre 2017
Siete fantastici! Grazie per la cordialità e l'attenzione che mi è stata dedicata. In particolare un plauso a Ciro, il consulente che mi ha seguito.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
inno.mario
12 luglio 2017
Nessuna lamentela, tutto bene
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
caputo.ale...
28 giugno 2017
Si è perso un po di tempo per interpretare lesito della perizia
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
mariaspecc...
27 giugno 2017
Molto disponibile
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
aldepa
26 giugno 2017
tutto positivo, nessuna nota negativa.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
Continua a leggere...
majaminino
2 gennaio 2019
Consulente disponibile buon tasso variabile e rapidità nell’erogazi
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
giovannila...
14 settembre 2018
I tassi sui mutui di surroga con liquidità continuano ad essere alti
Allora non ho avuto possibilità di scelta perchè è stata l'unica banca disponibile. E comunque i tempi di erogazione sono stati lunghi soprattutto per una richiesta particolareggiata della documentazione.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 3 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 3 su 5
riccardo.p...
20 luglio 2018
Una buona assistenza, - chiara, cortese, e puntuale - è fondamentale, ed in questo caso posso dire di essere soddisfatto.
Mi è piaciuta la consulenza affidata ad un professionista come il Sig. Di Noia, che mi ha accompagnato passo passo ed è stato sempre disponibile e di supporto nello spiegarmi le condizioni del mutuo, l'elenco dei documenti da produrre, etc. - Ho trovato un po' invasivo da parte di ING l'obbligo di produrre sentenza divorzio, pur risultando io buon pagatore ed essendo lavoratore a tempo indeterminato da oltre 20 anni, ma capisco che queste operazioni richiedono tutele, quindi ok. Conosco ING come banca ancora da poco e trovo un po' difficoltoso l'utilizzo del sito e della app (ho conto su altra banca online con cui tutto sembra altrettanto sicuro ma più lineare), per esempio , mia moglie di solito mi chiede conferma delle operazioni che fa via web/app mentre sull'altra nostra banca riesce da sola a fare tutto. Per il resto, le premesse sono buone, valuteremo col tempo come ci troviamo con il conto corrente.La liquidità aggiuntiva ottenuta con la sostituzione mutuo è stata utilizzata per ristrutturazione casa e matrimonio.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
robertovil...
17 luglio 2018
Ho ricevuto della liquidità per l'acquisto di un' auto e lavori per la casa
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 2 su 5
brevent30
29 giugno 2017
Bravi e capaci
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
216671
14 ottobre 2016
Soddisfatto dell'ottimo servizio.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
giacomosig...
16 settembre 2016
Soddisfatto di essere riuscito a stipulare in tempi celeri nonostante le festività estive. Contento di aver trovato il prodotto giusto per soddisfare le mie esigenze.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
andreiko
1 ottobre 2015
Tutto è andato bene, solo molta difficoltà nel reperire tutta la documentazione necessaria per la perizia.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
slucidi
17 luglio 2015
Pensavo che una banca online fosse meno fiscale per il mutuo, invece ing direct mi è sembrata un po’ troppo pignola per certi aspetti. alla fine ce l'abbiam fatta a ottenere quello che serviva ma non è stato così semplice...il supporto del consulente mutuisupermarket, in questo senso, è stato preziosissimo
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
lucapigat
2 dicembre 2014
Se la mia vecchia banca, cioè la surrogata, non avesse creato una serie di problemi, quasi sicuramente sarei riuscito a stipulare molto prima il nuovo mutuo...a conti fatti, con ing è stata un'ottima esperienza: la richiesta di mutuo on line, nonostante un po’ di dubbi all’inizio, si è rivelata una scelta validissima. Anche perchè i consulenti sono sempre stati molto disponibili e competenti: il detto ‘provare per credere’ questa volta è proprio azzeccato!
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
lucafanell...
17 novembre 2014
Sono molto soddisfatto di Mutuo Arancio, molto conveniente e interessante...purtroppo, però, la banca ING Direct non mi ha convinto al 100%: i consulenti telefonici, nel mio caso, non mi sono sembrati cosi preparati e competenti...dato che avviene tutto online, credo che la formazione del personale e l’eccellenza delle consulenze debbano essere l’aspetto più curato...in sintesi, mutuo ottimo, servizio migliorabile
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 3 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
bonirocco
15 ottobre 2014
Ing direct è stata un’ottima scelta per i prodotti che offre, convenienti e estramente pratici...per questo Mutuo Arancio mi soddisfa al 100%! La banca, però, dovrebbe verificare la documentazione con molta più attenzione, e non semplicemente qualche giorno prima della data fissata per la stipula del mutuo (come è successo nel mio caso)...
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
gege.ale75
2 ottobre 2014
Il Servizio di ing direct è stato impeccabile: i consulenti sono sempre stati a mia disposizione, anche fino alle 8 di sera! Davvero la soluzione ideale per chi come me potrebbe andare in una banca tradizionale solo la domenica...
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
sergio_lar...
30 giugno 2014
In generale il livello del servizio di ing direct è stato molto buono e mi sono trovato piuttosto bene. Purtroppo, però, mi devo lamentare di una comunicazione non completamente “trasparente” e immediata: infatti, non stato informato in tempo delle nuove condizioni applicate sulla gamma Mutuo Arancio
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
barberio.p...
30 maggio 2014
Male le tempistiche: la stipula, infatti, è slittata per due volte facendomi perdere un po’ di tempo...per il resto posso dire di essere abbastanza soddisfatto
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 2 su 5
giorgiobos...
26 maggio 2014
non ho dato il puntuggio massimo solo perchè ho avuto qualche problemino con il conto corrente per addebitare la rata del mutuo. Per il resto, invece, mi sono trovato benissimo: ottimo mutuo Arancio e grande efficienza di banca ING, soprattutto per le tempistiche
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
michele.ba...
29 aprile 2014
Confermo tutto quello che di buono avevo già provato in passato: seconda esperienza più che positiva con ing direct.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
resta45
23 aprile 2014
mutuo arancio è un ottimo prodotto, sono molto soddisfatto: peccato solo che i tempi si sono allungati un po' perchè mi hanno richiesto di integrare diversi documenti prima di dare l'ok.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 3 su 5
r.roccella
1 marzo 2012
Punteggio 5 per tutto, ma una piccola pecca la segnalo: suggerirei, infatti, alla banca un maggior dettaglio nella lista dei documenti necessari per avviare la pratica. Tutto sommato, però, il giudizio finale è sicuramente più che buono
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 5 su 5
Continua a leggere...
pinalepora...
28 gennaio 2019
POCO PRECISI...HANNO COMUNICATO SOLO AL MOMENTO DELLA STIPULA I DOCUMENTI AL NOTAIO
Ulteriori valutazioni: Servizio: 3 su 5 - Competenza: 3 su 5 - Tempistiche: 3 su 5
flovigra
28 settembre 2016
Arrabbiato per la tempistica.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 2 su 5
carlo.mrt
3 agosto 2015
Ottima banca ing direct: ha dato l’ok alla mia operazione al contrario di altre grandi banche che si erano rifiutata, ad esempio BNL. Sono stati un po’ troppo pignoli sui documenti ma per fortuna dopo 2 mesi e mezzo siamo riusciti a chiudere in modo soddisfacente. Adesso provvederò ad aprire il conto corrente arancio per godere dello sconto sul mutuo
Ulteriori valutazioni: Servizio: 3 su 5 - Competenza: 3 su 5 - Tempistiche: 3 su 5
tambu93
30 gennaio 2015
Ing direct è molto pignola per la documentazione: se non è completa i tempi si allungano! una volta inviato tutto quanto richiesto, però, siamo arrivati al rogito senza problemi...un po’ di flessibilità sarebbe opportuna, ma nel complesso l’esperienza rimane positiva
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 3 su 5 - Tempistiche: 3 su 5
a_gili68
4 giugno 2014
Esco dal coro delle persone completamente soddisfatte di Ing...con me sono stati un po’ troppo pignoli, oltre al fatto che la gestione della mia pratica non è stata particolarmente veloce...Mutuo Arancio è un ottimo mutuo ma è necessario ottimizzare il resto!
Ulteriori valutazioni: Servizio: 3 su 5 - Competenza: 3 su 5 - Tempistiche: 3 su 5
giupapa71
5 marzo 2014
Nonostante la mia valutazione positiva, sia per il servizio fornito da MutuiSupermarket, che per il tasso applicato dalla banca al mutuo, devo dire che ho aspettato un po’ troppo: pensavo, onestamente, di impiegare meno tempo di quanto poi ne è servito alla banca. Tutto ok ma tempi assolutamente da accorciare
Ulteriori valutazioni: Servizio: 4 su 5 - Competenza: 4 su 5 - Tempistiche: 2 su 5
capsula2
20 novembre 2013
Devo dire che ho dovuto tribolare un po’ ma alla fine l’obiettivo è stato centrato: il risultato, infatti, era quello che mi interessava e il mutuo l’ho ottenuto, quindi esperienza positiva.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 5 su 5 - Competenza: 5 su 5 - Tempistiche: 4 su 5
franco.anz...
1 agosto 2014
Ing direct, nel complesso, è una buona banca per chiedere il mutuo ma nel mio caso qualcosa non ha proprio funzionato! Dovrebbero scrivere chiaramente che la documentazione deve essere completa dall'inizio della pratica: non è possibile, infatti, che mi richiedono un certificato storico a soli 4 giorni dal rogito...a quel punto pensavo fosse tutto a posto e invece mi son dovuto preoccupare proprio all'ultimo...inaccettabile e molto scocciante. La sola cosa che mi ha soddisfatto è aver ottenuto il mutuo, per il resto la giudico una esperienza pessima.
Ulteriori valutazioni: Servizio: 2 su 5 - Competenza: 2 su 5 - Tempistiche: 2 su 5
ugomuccian...
18 aprile 2014
Personalmente si sono dimostrati di una fiscalità estrema...mi hanno chiesto una lista infinita di documenti. Mi aspettavo sicuramente un po’ più di flessibilità
Ulteriori valutazioni: Servizio: 1 su 5 - Competenza: 3 su 5 - Tempistiche: 1 su 5
lara.mengo...
28 giugno 2017
In fase di stipula dal notaio ho dovuto attendere per un errore ben 2 ore e nessuno si è preso la responsabilità dello sbaglio
Ulteriori valutazioni: Servizio: 1 su 5 - Competenza: 1 su 5 - Tempistiche: 1 su 5
Trova il tuo mutuo
Mutuo richiesto
  €
Durata
 anni
Valore immobile
  €
Cerca mutuo
© 2010-2022 FairOne S.p.A. - P. IVA 06936210969 
- Iscrizione Elenco Mediatori Creditizi OAM n. M215 - MutuiSupermarket.it è un servizio a Impatto Zero ©
Richiesto – Calcolalo ora